Tools Kerja Remote

ASUS Zenbook DUO (UX8406), Laptop Dua Layar Terbaik untuk Content Creator

Temen-temen blogger dan content creator, ayo merapat! ASUS mengumumkan Zenbook DUO (UX8406) akan segera hadir di Indonesia. Laptop terbaik revolusioner dengan dua layar touchscreen ASUS Lumina OLED beresolusi 3K 120Hz yang dirancang khusus untuk memaksimalkan produktivitas penggunanya, termasuk untuk para content creator. Zenbook DUO (UX8406) bukan sekadar laptop dengan dua layar biasa. Laptop ini telah dinobatkan sebagai Honoree di ajang CES 2024 Innovation Awards ini punya lima skenario penggunaan, membuatnya sangat fleksibel untuk berbagai aktivitas.

Baca juga: 5 Alasan Penting Pilih Laptop Asus Vivobook Go 14 untuk Pelajar

Zenbook DUO (UX8406) juga merupakan laptop yang powerful. Ditenagai oleh prosesor Intel® Core™ Ultra 7 155H yang di dalamnya sudah dibekali Intel® AI Boost NPU dan chip grafis Intel® Arc™, sehingga perangkat ini juga tampil sebagai AI-powered laptop. Zenbook DUO (UX8406) juga merupakan laptop Intel® Evo™ Edition, sehingga dipastikan telah memenuhi semua persyaratan untuk tampil sebagai laptop premium terbaik.

Maximum Productivity untuk Content Creator

Hadir dengan sistem operasi Windows 11, ASUS Zenbook DUO (UX8406) juga merupakan laptop berfitur AI dengan dukungan Copilot. Asisten cerdas berbasis AI ini akan membantu kamu yang berprofesi sebagai content creator untuk mendapatkan jawaban dan inspirasi dari seluruh penjuru internet, mendukung kreativitas dan kolaborasi, serta memudahkanmu untuk fokus dalam pembuatan konten.

Baca juga: ASUS ROG Phone 8, Digemari Gamers, Diminati Content Creator

ASUS Zenbook DUO (UX8406) tidak hanya menyediakan Windows 11 asli, tapi juga tersedia genuine Microsoft Office 2021 untuk menunjang aktivitasmu sebagai content creator. ASUS merupakan satu-satunya brand laptop yang sukses dalam menghadirkan laptop dengan konfigurasi dua layar. Berangkat dari ScreenPad™, dan ScreenPad™ Plus yang terbukti dapat meningkatkan produktivitas para pengguna laptop, ASUS kini menghadirkan inovasi layar ganda yang lebih baik di Zenbook DUO (UX8406).

Zenbook DUO (UX8406) kini tampil dengan dua layar penuh. Layar tersebut berukuran 14-inci, berteknologi ASUS Lumina OLED 3K (2880×1800) 120Hz yang dapat menghadirkan kualitas visual terbaik ditambah dengan tingkat kecerahan hingga 500-nits, rasio layar 16:10 untuk memaksimalkan produktivitas, serta bezel ultra-tipis dengan screen-to-body ratio 91%. Kedua layar Zenbook DUO (UX8406) didukung fitur touchscreen dan kompatibel dengan stylus ASUS Pen 2.0 yang sudah termasuk di dalam paket penjualannya.

Desain Berteknologi ScreenExpert

Laptop dua layar yang satu ini didesain untuk memaksimalkan produktivitas yang mengedepankan fleksibilitas dalam penggunaannya. Tidak tanggung-tanggung, laptop terbaik ini dapat digunakan dalam lima skenario penggunaan, yaitu Laptop Mode, Laptop Mode + Virtual Keyboard, Dual Screen Mode + Keyboard, Desktop Mode, dan Sharing Mode. Semuanya memberikan fleksibilitas dan kebebasan bagi para penggunanya saat menggunakan laptop ini.

Baca juga: Laptop Asus Vivobook Go 14, Perangkat Terbaik Terjangkau Bagi Pelajar

ASUS juga menghadirkan ScreenExpert, yaitu sistem software yang sangat intuitif untuk mempermudah pengguna Zenbook DUO (UX8406). Melalui ScreenExpert, pengguna Zenbook DUO (UX8406) dapat menggunakan berbagai gesture untuk menampilkan virtual keyboard, mengganti mode layar, hingga menjalankan banyak aplikasi lewat satu kali sentuhan. ScreenExpert juga memungkinkan pengguna Zenbook DUO (UX8406) untuk mengatur posisi tampilan setiap aplikasi secara lebih mudah. Semua itu dapat dilakukan bahkan tanpa bantuan mouse ataupun touchpad.

Baca juga: 5 Kelebihan Kerja Remote dari Mana Saja

Zenbook DUO (UX8406) merupakan laptop dua layar yang sangat ringkas dan ringan dengan ketebalan hanya 14,6 mm, dan memiliki bobot 1,35 kg. Meski memiliki desain yang sangat ringkas dan ringan, Zenbook DUO (UX8406) menyediakan berbagai port I/O modern, mulai dari dua port Thunderbolt 4, USB 3.2 Gen 1 Type-A, HDMI 2.1, hingga jack audio 3.5 mm. Semua port tersebut membuat Zenbook DUO (UX8406) tampil sebagai laptop yang praktis dan mudah untuk digunakan, sehingga penggunanya tidak perlu membawa dongle tambahan.

Pre-Order Sekarang!

Zenbook DUO (UX8406) akan hadir di Indonesia pada awal bulan Maret 2024. Sesi pre-order untuk laptop revolusioner ini juga sudah dibuka dan tersedia secara eksklusif di dua channel penjualan online ASUS yaitu:

  • ASUS Online Store (pre order mulai dari 21 Februari – 6 Maret 2024)
  • E-Commerce via BliBli (pre-order mulai dari 1 – 6 Maret 2024)

Pelanggan yang membeli lewat sesi pre-order akan mendapatkan exclusive CORKCICLE Canteen Water Bottle serta bundling menarik lainnya.

Freedom is something I value the most. That's why I'm addicted to work remotely from anywhere.

17 Comments

  • Avizena

    ASUS memang spektakuler ya dan laptop double screen ini tiada duanya, bener2 memukau. Speknya super gahar dan memang bagus banget buat para konten kreator, pegawai, eksekutif muda, desainer, dll.

  • Nanik Nara

    Keren banget nih ASUS Zenbook DUO (UX8406), dual layer, sudah lengkap dengan windows 11 dan office 2021 pula.
    Punya fitur ScreenExpert yang bisa dimanfaatkan tanpa perlu mouse ataupun touchpad

    • Helena

      Samaaaa. Reelsnya seliweran aku jadi makin ter-WOW melihat specnya. Layar bisa dibuat bentuk laptop atau macem PC. Enak banget kerja dengan layar lebar seperti itu daaaan tetap ringan dong. Khas ASUS deh!

    • Momtraveler

      Subhanallah kece banget spek laptopnya mak. Desainnya juga cantik banget.Kebayang sih kalo punya laptop ni kerjaan jadi makin lancar. Pas liat temen2 blogger dateng ke acara launching sampe speechless liat laptop terbaru ASUS kece pwooll

  • Ugik Madyo

    Laptop duo ini asli bikin pengen sampai kebawa mimpi. Cakep Bener laptop dengan dua layar ini. Enak banget kalau buat kerja butuh dua layar. Tidak perlu pakai dua laptop atau dua monitor. Bisa share pula. Lebih praktis kalau buat kerja bareng.

  • Lisdha www.daily-wife.com

    Sebagai pengguna laptop jadul dan kureng adpet teknologi, aku melongo dengan model dua layar ini. Mana bisa dipakai dengan lima skenario penggunaan. Wauuu, keren banget. Kalau komentku ini keliatan katrok…ya emang wkwkkw.

  • lendyagassi

    Pengalaman akutu kalau mau beli ASUS untuk tipe tertentu yang memang uda ditunggu-tunggu kaya ASUS Zenbook DUO (UX8406) ini bakalan inden minim 1 bulan sii.. Dan worthed banget kalo bisa dapetin laptop spek terbaik dengan 2 layar kaya gini.. maaauuu…

  • Suciarti Wahyunintyas

    Aduh cakep banget lagi ini Asus Zenbook Duo ux8406, memang jadi idaman para konten kreator banget ya mak. Melihat spesifikasi laptopnya sudah mantul banget ini sih. Terus ya ini tuh menjawab juga kebutuhan masa kini yang suka pakai dua layar kalau di rumah kayak aku.

  • April Hamsa

    Aku sempat hadir ke launching laptop ini di Jakarta, udah nyoba megang juga, luar biasa ringan, trus jadi gemeter pas tahu harganya haha.
    Ini sih cucok banget ya buat yang sering meeting2 bisa berbagi layar trus presentasi2 juga.
    Gak cuma ok dari sisi desain tetapi speknya juga oke banget.

  • Rahmah

    Rasanya awal tahun ini digempur dengan banyak produk ASUS yang baru
    Jadi makin gatel punya satu
    Apalagi Zenbook Duo ini

  • Nia K. Haryanto

    Canggih bener ya ASUS ini. Apalagi yang seri ZenBook yang ini. Bisa bikin para konten kreator makin produktif. Soalnya dalam sekali kerja bisa multitasking. Bisa sekalian sambil hiburan juga. Bikin mupeeeeeng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *